Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
Изображения: Да Чёрно-белые Нет

МКОУ «Урало-Ахтубинская СШ»

Муниципальное казённое образовательное учреждение «Урало-Ахтубинская средняя школа»

ИНФОРМАЦИЯ о проведении «Всероссийской недели здоровья» в МКОУ «Урало-Ахтубинская СШ»

С 3 по 8 апреля 2023 года в МКОУ «Урало-Ахтубинская СШ»  прошла «Всероссийская неделя школьного питания». В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.

В 1,3 классах прошел классный час «Правильно питайся- здоровья набирайся!» Ребята вели разговор о витаминах, их пользе для растущего организма, о необходимости употребления свежих фруктов и овощей, об ответственности человека о своем здоровье.

Для ребят  2, 4 классов -  прошла викторина " Правильно питаемся"  При проведении викторины использовались мультимедийные средства. Развлечёба и Кубакот рассказали о полезных продуктах, меню; учились различать полезные и вкусные продукты, ответили на вопросы викторины о питании. 

В 5 и 6 классах прошел классный час «Здоровым быть здорово!» Ребята говорили о важности правильного питания, о последствиях для здоровья отсутствия разнообразия в питании и употреблении фастфуда. Ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?» 

 Беседа-диспут «Что такое режим и как его соблюдать?» прошел в 8, 9 классах.  С ребятами говорили о вреде чипсов и лимонада для организма человека. Ребята пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов.

Интеллектуальный турнир  эрудит –лото «Питание и красота». Учащиеся 10, 11 классов отвечали на подготовленные вопросы, быстро находили адекватные и нестандартные  решения в различных проблемных ситуациях,  кратко и точно выражать свои мысли.

В рамках данной недели проходил родительский контроль за горячим питанием обучающихся родителями. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. 

 

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ